Дворкович: девальвации рубля не будет. Инфляция не превысит 14%

Девальвации рубля ни в этом, ни в следующем году не будет, хотя некоторое снижение курса национальной валюты возможно. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

«Никакой девальвации (рубля) ни в этом, ни в следующем году не будет», — сказал он, отметив, что возможно некоторое снижение курса рубля и то, что Центробанк полностью контролирует ситуацию.

Кроме того, Дворкович утверждает, что мировой финансовый кризис не приведет к существенному увеличению безработицы в России. «Никакого значительного движения на рынке труда не возникнет. Не будет существенного увеличения безработицы», — заверил он.

Дворкович напомнил, что в последние годы безработица в России снижалась. Поэтому, по его словам, цифры безработицы «не выйдут за рамки тех цифр, которые отмечались в последние годы».

Также Дворкович заявил, что инфляция в России по итогам года не превысит 14%. «Я думаю, что инфляция может быть более 13%», — сказал он.

«Судя по тенденции, которая есть сейчас, а ситуация меняется практически ежедневно, больше 14% (инфляция) быть не должна», — подчеркнул помощник президента. Он отметил, что в ноябре и декабре текущего года инфляция «будет меньше, чем в этих же месяцах в прошлом году», передает «Интерфакс».

Источник Вести.ру